Современный Арт: Бизнес или Искусство

С 21 октября по 3 ноября 2019 в МГИМО (У) МИД РФ проводится III арт-фестиваль, приуроченный к 75-летию МГИМО.

В рамках арт-фестиваля 22 октября 2019 года был проведен дискуссионный круглый стол «Современный Арт: Бизнес или Искусство», на котором эксперты в области цифровых технологий, современного искусства, художники и общественные деятели обсудили актуальные вопросы современного искусства.

В круглом столе в качестве основных спикеров приняли участие:

Андрияш А. — выпускник МП 1994 года, MBA. Руководитель московского офиса международной юридической фирмы “Norton RoseFulbright”. В настоящее время студент 4 курса факультета истории искусств РГГУ.

Логовский К. — выпускник МЖ 2008 года, основатель электронного издания Lkreview и  дизайнерского бренда Logovsky design.

Чечеткин А. — исполнительный директор Союза дизайнеров Москвы.

Шорникова Е. – выпускница МЭО  1990 года  и Шорников А., соавторы научно-практического направления «Интерьеротерапия» ©, члены Союза дизайнеров Москвы.

Модерировал Круглый стол Гуров О., выпускник МО 1997 года, MBA. Эксперт по гуманитарным аспектам цифровых технологий, основатель и руководитель АНО «Центр развития деловых компетенций».

Олег Гуров Круглый стол «Современный Арт: Бизнес или Искусство»

Круглый стол «Современный Арт: Бизнес или Искусство»

В ходе круглого стола обсуждались такие вопросы, как

  • взаимосвязи современного искусства и бизнеса и возможности их рационального сотрудничества в российском и международном масштабе
  • возможности использования произведений искусства и арт-объектов для улучшения социальной среды и здоровья человека, в том числе, в рамках формирования концепции смарт-сити
  • искусство как инструмент просвещения и образования
  • искусство как медиа и способ международной коммуникации
  • место и статус художника в российском обществе, инструменты продвижения художника в цифровом пространстве в российском и международном масштабе
  • новые возможности искусства в период цифровой трансформации
  • ответственность общества перед художником и ответственность художника перед обществом

Участники круглого стола пришли к выводу, что МГИМО в этом контексте имеет потенциал стать не просто площадкой для обмена мнениями между специалистами по международным отношениям, бизнесом и представителями искусства, но и мозговым центром по созданию эффективных инструментов для продвижения международных интересов России в сфере искусства с применением цифровых технологий.   

Олег Гуров Круглый стол «Современный Арт: Бизнес или Искусство»

Круглый стол «Современный Арт: Бизнес или Искусство»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *