Перспективы развития рынка труда: ожидаемые вызовы (тезисы доклада)

Международная научно-методическая конференция «Форсайт образования: академические свободы VS аккредитационные ограничения»

Москва, 20 – 22 марта 2019 года

Круглый стол «Образовательные стандарты и стандарты бизнеса в страховании и социальной сфере».

Доклад: существует несколько тенденций, которые окажут существенное развитие на рынок труда. Среди них можно выделить прорывное развитие технологий, существенные демографические изменения и урбанизацию. Разумеется, этими факторами развитие рынка труда не ограничивается.

Прорывное развитие технологий: внедрение инноваций, связанных с автоматизацией множества процессов, развитие технологий использования Больших данных, развитие искусственного интеллекта, с одной стороны, повышают производительность труда и качество жизни, но, с другой стороны, создают угрозу невостребованности для многих представителей трудоспособного населения разных возрастов, создавая угрозу социальной нестабильности.


Существенные демографические изменения: мы наблюдаем увеличение продолжительности жизни, неравномерный рост количество населения в региональном измерении, существенные миграции. Эти факторы требуют изменений традиционных бизнес-систем, программ пенсионного обеспечения для государства и бизнеса, а также изменения уклада жизни для граждан, которым требуется постоянно следовать за данными изменениями.

Урбанизация: города вступают в конкуренцию друг с другом за людские, информационные, денежные ресурсы. На смену эпохи государства приходит эра городов. Возникает новая городская цивилизация, которая прежде всего характеризуется как гигаполисная – мир, созданный из городов. Уже сейчас этот процесс сопровождается разрушением национальных государств и наций, кризисом системы представительной демократии и другими социально-политическими проблемами.

Резко возрастает плотность социальных связей. Таким образом, данные метаморфозы на фоне происходящих процессов будут отражаться и на рынке труда: города-гиганты становятся ключевым источником рабочих мест по востребованным специальностям.

Развитие данных тенденций осуществляется уже сегодня, и от того, какое отношение к ним проявляет общество и каждый индивид, зависит, каким станет рынок труда в ближайшем будущем. Как показывает практика, исторические, культурные и общественные факторы оказывают существенное влияние на развитие политической и экономической ситуации. В данном контексте рынка труда обусловлена выбором между коллективизмом (социальной ответственностью) и индивидуализмом (дальнейшем развитии общества потребления), с одной стороны, а также глобализацией (развитием корпораций-государств) и локализацией (повышением доли крафтового, микро-бизнеса, продвигаемого среди единомышленников), с другой. Этот выбор является не настолько очевидным, как можно предположить, и поэтому каждый индивид в качестве гражданина, представителя работодателя и/или потенциального или перспективного сотрудника может внести свою лепту в создание этичного рынка труда.

Несомненно, власти, общество и каждый гражданин в состоянии оказывать существенное влияние на развитие или, напротив, на сдерживание каждой из приведенных выше тенденций. Независимо от того, какой из вариантов развития в данной системе координат будет иметь место, можно достоверно утверждать, что технологии использования Больших данных и возможности искусственного интеллекта станут определять основные условия рабочей среды будущего.

Без сомнения, уже сегодня многие рабочие функции и должности перестают быть актуальными, а в ближайшем будущем отдельные отрасли могут перестать существовать. Можно утверждать, тем не менее, что существует определенный набор талантов и soft-skills, который при любом развитии событий, окажется востребованным у работодателей в ближайшем будущем: это коммуникационные и творческие способности, инновационный подход к решению задач и способность к адаптации. Данные навыки формируют широкий спектр профессий будущего, однако, человеку уже сегодня необходимо начать готовиться к вызовам.

Для работодателя в этих условиях задача также не является простой: необходимо делать фокус на развитие данных навыков у существующих сотрудников для того, чтобы адаптировать ценных специалистов к ближайшим изменениям. Также необходимо начать прорабатывать новую систему мотивации и удержания сотрудников с указанными выше качествами, с большой долей вероятности для этого потребуются новые модели.

В этих условиях мы реализуем некоммерческие проекты в области просвещения и подготовки населения к реалиям рынка с учетом современных тенденций развития цифровой экономики, информационного общества и профессий будущего.

Кроме этого, мы исследуем технологии использования Больших данных, которые является одним из ключевых факторов изменения рынка труда, в контексте политического, экономического и культурного дискурса. В этом проекте нашей миссией является участие в создании этичного будущего, в котором человек не потеряет возможности управлять своей судьбой в связи с бесконтрольным развитием технологий. Мы исследуем и презентуем все аспекты этики больших данных для государственных и образовательных учреждений, бизнеса и каждого заинтересованного человека с культурной, организационной, правовой и социальной точек зрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *